Recette ”Tsatziki grec traditionnel”
”Cette recette nous transporte instantanément au bord l’eau, sur les plages grecs où le Tzatziki est une spécialité incontournable. Le concombre frais râpé est harmonieusement associé au yaourt à la grecque, à l’ail et aux herbes aromatiques. Cette fusion de saveurs offre une fraîcheur incomparable, idéale pour vos moments apéritifs. Accompagnez-le de pains pita légèrement grillés et d’un rhum arrangé Thym Citron Vert.”
Temps de préparation: 35 min
Temps de réfrigération: 60min
Difficulté: facile
Ingrédients pour deux personnes:
- 1/2 concombre
- 180 gr. yaourt nature à la grecque
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de ciboulette
Instructions pour la recette:
- Pour réaliser cette recette, commencez par rincer et râper finement le concombre avec sa peau, puis laissez-le égoutter dans une passoire pour enlever l’excès d’eau.
- Ensuite, épluchez et hachez la gousse d’ail, puis ciselez finement les herbes aromatiques de votre choix.
- Dans un bol, mélangez le concombre égoutté avec le yaourt à la grecque.
- Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron selon votre goût, le sel, le poivre, l’ail et les herbes aromatiques.
- Enfin, incorporez les herbes aromatiques ciselées et remuez délicatement pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Laissez reposer au frais pendant 60 minutes.
Astuces:
Servez cette délicieuse préparation accompagnée de pains pita légèrement passés au four ou d’un pain de campagne toasté.