Recette ”Boulettes de poulet façon thaï”
”Osez l’aventure culinaire avec nos boulettes de poulet à la thaï. Cuisinées avec des ingrédients typiques de la cuisine thaïlandaise, ces boulettes épicées sont parfaites pour accompagner notre rhum arrangé Anis. Un mélange de saveurs qui vous fera voyager dès la première bouchée”.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: moyen
Ingrédients pour deux personnes:
- 250 gr. blanc de poulet
- 1 piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 1,5 c. à s. de chapelure
- Citronnelle finement ciselée
- 1 c. à s. de coriandre fraîche
- 1 oignon rouge finement haché
- 2 c. à s. de Nuoc mam
- Quelques feuilles de laitue
- Sauce pour nems
Instructions pour la recette:
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper les morceaux de poulet, l’ail, l’oignon, la coriandre, la citronnelle, et la sauce de poisson. Mettez le tout dans un blender.
- Mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien liée et homogène.
- Formez des boulettes de la taille d’une noix en roulant de petites portions de la préparation entre les mains légèrement mouillées.
- Passez uniformément les boulettes dans la chapelure.
- Disposez les boulettes dans un plat à four préalablement huilé.
- Versez un petit filet d’huile sur les boulettes et enfournez-les à 200°C, pendant environ 20 min
- Sortez le plat et égouttez les bouchées sur du papier absorbant. Servir avec des coupelles de sauce pour nems et quelques feuilles de salade.
Astuces:
Si vous souhaitez apporter une coloration supplémentaire, faites chauffer votre huile dans une poêle et dorer les boulettes à feu moyen.
Quel rhum arrangé sublimerait cette succulente recette? Conseil Marie Angel: