Recette ”Flan au coco”
”Réveillez vos papilles avec notre flan au coco une création culinaire inspirée des merveilles des îles tropicales. La fusion crémeuse de la noix de coco, de la vanille et du caramel vous transportera dans un voyage gustatif inoubliable.”
Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 45 min
Temps de repos: 6 heures
Difficulté: moyen
Ingrédients pour deux personnes:
- Sucre 80 gr.
- Lait concentré 2dl
- Lait 2dl
- 1 gousse de vanille
- Noix de coco râpée 100 gr.
- 3 oeufs
Instructions pour la recette pour le caramel:
- Commencez par réaliser votre caramel sec, dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen.
- Attention , il ne faut surtout pas remuer le sucre.
- Lorsque le sucre commence à colorer, agitez votre casserole de manière circulaire afin d’homogénéiser la caramélisation.
Instructions pour la recette pour le flan :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un bol, ajoutez le lait concentré, le lait et les œufs, puis mélangez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez les graines de votre gousse de vanille.
- Enfin, ajoutez la noix de coco puis mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Versez votre mélange dans votre moule directement sur le caramel.
- Le flan se cuit au bain-marie. Dans un plat allant au four ( plus grand que votre moule), versez-y de l’eau.
- L’eau doit arriver à mi-hauteur de votre moule contenant le flan.
- Mettre ensuite votre moule à flan dans ce grand plat.
- Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
- Pour vérifier la cuisson du flan, utilisez la pointe d’un couteau. La pointe du couteau doit être sèche..
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6h au minimum.
- Pour démouler votre flan, utilisez un couteau pour décoller le flan des rebords. Posez un plat sur votre moule puis retournez-le.
Régalez-vous!!!
Astuces:
Pour la décoration, vous pouvez parsemez d’éclats de coco torréfiés.
Quel rhum arrangé sublimerait cette succulente recette? Conseil Marie Angel: