skip to Main Content
Réalisez Ce Carpaccio D'ananas Accompagné De Glace à La Vanille, Sublimé Par Le Meilleur Rhum Arrangé Suisse, Une Création Artisanale à La Vanille. Un Dessert Simple Et Facile Qui Vous Transporte Dans Un Voyage Gustatif Envoûtant.

Recette ”Carpaccio d’ananas et piment de la Jamaïque”

”Découvrez notre délicieux Carpaccio d’ananas au piment de la Jamaïque, une recette simple et rapide pour une explosion de saveurs tropicales. Accompagné de notre rhum arrangé piment, c’est l’alliance parfaite pour surprendre vos convives”

Temps de préparation: 20 min
Difficulté: facile

Ingrédients pour deux personnes:

  • Un pot de glace vanille
  • 1 ananas frais bien mûr
  • Piment de la Jamaïque
  • Eau 5dl
  • Sucre roux 250 gr.
  • 1 gousse de vanille

Instructions pour la recette:

  1. Découpez les deux extrémités de l’ananas. Taillez la peau à ras de la chaire.
  2. Retirez bien les points restants en les incisant.
  3. Découpez ensuite l’ananas en tranches fines et disposez les en rosace sur une assiette.
  4. Versez dans une casserole l’eau, le sucre, les piments de la Jamaïque concassés, le bâton de vanille.
  5. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu’à obtention d’un sirop.
  6. Arrosez les tranches d’ananas avec le sirop, mettez les 4 assiettes au frigo quelques minutes.
  7. Une fois le sirop bien absorbé par l’ananas, sortez les assiettes et servez avec une boule de glace.
  8. Pour la déco, utilisez le bâton de vanille.

Astuces:

Pour savoir si l’ananas est bien mûr, essayez de décrocher une feuille de la tige. Si elle se détache facilement alors il est mûr.

Quel rhum arrangé sublimerait cette succulente recette? Conseil Marie Angel:

Share This

Back To Top