Recette ”Velouté de petits pois et tuiles croquantes”
”Succombez à la fraîcheur de notre velouté froid de petit pois au thym citronné, une recette qui capture la délicatesse des légumes printaniers. Les tuiles croquantes ajoutent une texture irrésistible à ce velouté. Pour un accord parfait, dégustez-le en accompagnement de notre rhum arrangé Marie Angel au thym citron vert, pour une explosion de saveurs végétales et aromatiques.”
Temps de préparation: 60 min
Temps de cuisson: 10 min
Difficulté: facile
Ingrédients pour deux personnes:
- Petits pois écossés frais ou surgelés 500 gr.
- Bouillon de légumes 3 dl
- Thym citronné (une poignée)
- Parmesan
- 1 c.c. graines de chia
Instructions pour le velouté (froid):
- Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez le thym citronné et faire cuire les petits pois 5 minutes.
- Mixez les petits pois égouttées en ajoutant progressivement le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’une crème onctueuse.
- Vous pouvez ajouter quelques glaçons pour refroidir le tout plus vite. Goûtez et rectifier l’assaisonnement.
- Réservez au frais.
Instructions pour les tuiles croquantes au parmesan:
- Chauffer votre four à 180°.
- Préparez votre plaque de cuisson, déposez un papier sulfurisé.
- Prenez un emporte pièce de votre choix, déposer le sur votre papier sulfurisé, remplir le fond avec le parmesan râpé et parsemez le dessus de graine de chia.
- Répétez l’opération pour le nombre de tuile souhaitées.
- Mettre votre plaque de tuiles au four, cuisson 10 min jusqu’à une jolie coloration.Laisser refroidir avant de servir.
Astuces:
Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe au dressage. Vous pouvez préparer vos tuiles de parmesan la veille, laisser les bien refroidir après la cuisson et mettez-les dans une boîte hermétique.