Le Rose tropical
”Une création unique à base de rhum arrangé Marie Angel Rose Thé Vert, et de jus de pamplemousse frais. Parfait pour siroter après une dure semaine de travail, notre cocktail Lémanique est une explosion de saveurs fruitées et florales. Dégustez cette boisson rafraîchissante en profitant du soleil et de la beauté naturelle de la région.”
Ingrédients de ”Rose tropical” :
- 60 ml de rhum arrangé Marie Angel Rose Thé Vert
- 25 ml de jus de pamplemousse
- 15 ml de sirop de thé vert
- 5 ml de jus de citron vert frais
- 5 ml de liqueur de sureau
- 2 traits de bitter d’orange
- 7 glaçons d’eau de rose alimentaire
- 1 tranche de pamplemousse pour la garniture
Instructions :
- Dans un shaker à cocktail, ajouter les 5 glaçons d’eau de rose, le rhum arrangé, le jus de pamplemousse, le sirop de thé vert, le jus de citron vert, la liqueur de sureau et les 2 traits de bitter à l’orange.
- Agiter vigoureusement pendant 10 à 15 secondes, jusqu’à ce que le cocktail soit bien mélangé et rafraîchi.
- Filtrer le mélange à travers une passoire fine, dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
- Ajouter 1 ou 2 glaçons d’eau de rose supplémentaires pour maintenir la boisson fraîche.
- Garnisser avec une tranche de pamplemousse pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Conseils, astuces et informations:
- Sirop de thé vert: Je vous l’admets, ça n’est pas un produit que l’on trouve facilement, je vous propose donc une alternative. Faites chauffer, à feu très doux, deux petites cuillères de thé vert dans un sirop de sucre de canne, tout en remuant constamment le sirop. Dès que les saveurs du thé vert commencent à se faire ressentir, vous pouvez laisser refroidir à température ambiante. (pensez à filtre le sirop avant de le mettre dans votre cocktail,
- Glaçons: vous pouvez remplacer les glaçons dans le verre par de la glace pillée.
- Mesure du cocktail: nos verres standard ont une capacité de 250 à 300 millilitres. Pour cette recette, nous avons obtenu un total de 230 millilitres avec les glaçons. Cependant, si vos verres ont une capacité différente, vous devrez adapter la recette en conséquence pour obtenir le bon dosage.