La Brume vanillée
‘‘Envie d’impressionner vos invités avec un cocktail original et savoureux ? Essayez notre recette de cocktail au rhum arrangé parfumé à la cannelle et vanille. Combinant des saveurs uniques, ce cocktail est parfait pour les amateurs de boissons audacieuses et raffinées. Suivez nos instructions simples pour préparer ce cocktail en un rien de temps.”
Ingrédients de ”La Brume vanillée” :
- 60 ml de rhum arrangé Marie Angel Classique
- 25 ml de jus de pomme
- 15 ml de sirop de sucre de canne
- 15 ml de jus d’orange
- 10 ml de liqueur de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 6 glaçons
Instructions :
- Dans un shaker, mélanger le rhum arrangé Classique, le jus de pomme, le sirop de sucre de canne, le jus d’orange, la liqueur de sureau et la pincée de noix de muscade.
- Ajouter 4 glaçons et agitez vigoureusement pendant 10 à 15 secondes.
- Verser le mélange dans un verre à cocktail préalablement glacé avec les glaçons restant.
- Glaçons: pour donner encore plus de goût, vous pouvez faire macérer de la vanille et cannelle dans de l’eau que vous laissez reposer au réfrigérateur. Vous pourrez utiliser cette infusion parfumée pour réaliser vos glaçons.
- Glaçons: vous pouvez remplacer les glaçons dans le verre par de la glace pillée.
- Mesure du cocktail: nos verres standard ont une capacité de 250 à 300 millilitres. Pour cette recette, nous avons obtenu un total de 220 millilitres avec les glaçons. Cependant, si vos verres ont une capacité différente, vous devrez adapter la recette en conséquence pour obtenir le bon dosage.