La Brise du Léman
”Envie d’impressionner vos invités avec un cocktail original et savoureux ? Essayez notre recette de cocktail au rhum arrangé au thym et citron vert. Combinant des saveurs uniques, ce cocktail est parfait pour les amateurs de boissons audacieuses et raffinées. Suivez nos instructions simples pour préparer ce cocktail en un rien de temps.”
Ingrédients de ”Brise du Léman” :
- 60 ml de rhum arrangé Marie Angel Thym Citron vert
- 15 ml de sirop de sucre de canne
- 30 ml de jus de citron vert
- 1 blanc d’œuf
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- 6 glaçons
Instructions :
- Dans un shaker, verser le rhum arrangé, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert, le blanc d’œuf et l’extrait de vanille.
- Ajouter 4 glaçons et agiter vigoureusement pendant 10 à 15 secondes.
- Retirer les glaçons et agiter de nouveau sans glace pour créer une mousse.
- Verser le cocktail dans un verre à cocktail et garnisser avec une feuille de thym et une tranche de citron vert.
Conseils, astuces et informations:
- Glaçons: pour donner encore plus de goût, vous pouvez faire macérer quelques feuilles de thym quelques heures au frais et ensuite faire vos glaçons à partir de cette mixture.
- Mesure du cocktail: avec cette recette nous avons eu au total de 240 millilitres inclus avec les glaçons, adaptez votre recette en fonction de la taille de votre verre.
- Glaçons: vous pouvez remplacer les glaçons les dans le verre par de la glace pillée.