L’envoûtant
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‘L’envoûtant anisé” de Marie Angel est une véritable explosion de saveurs en bouche. Ce mélange subtil de rhum arrangé, jus de citron vert, sirop de sucre de canne, jus d’ananas, liqueur d’amande et d’une pincée de cannelle animera vos soirées au bord de notre cher majestueux lac Léman.”
Ingrédients de ”L’envoûtant” :
- 50 ml de rhum arrangé Marie Angel Anis
- 25 ml de jus de citron vert
- 15 ml de sirop de sucre de canne
- 15 ml de jus d’ananas
- 10 ml de liqueur d’amande
- 1 pincée de cannelle
- 7 glaçons
Instructions :
- Dans un shaker, mélanger le rhum arrangé anis, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne, le jus d’ananas, la liqueur d’amande et la pincée de cannelle.
- Ajouter 5 glaçons.
- Agiter vigoureusement pendant environ 15 secondes.
- Verser le mélange dans un verre à cocktail préalablement glacé et rajouter les glaçons restant.
- Glaçons: pour donner encore plus de goût, vous pouvez faire macérer du thym dans de l’eau que vous laissez reposer au réfrigérateur. Vous pourrez utiliser cette infusion parfumée pour réaliser vos glaçons.
- Glaçons: vous pouvez remplacer les glaçons dans le verre par de la glace pillée.
- Mesure du cocktail: nos verres standard ont une capacité de 250 à 300 millilitres. Pour cette recette, nous avons obtenu un total de 240 millilitres avec les glaçons. Cependant, si vos verres ont une capacité différente, vous devrez adapter la recette en conséquence pour obtenir le bon dosage.
Bonne dégustation !