Recette »Tsatziki grec traditionnel »
»Cette recette nous transporte instantanément au bord l’eau, sur les plages grecs où le Tzatziki est une spécialité incontournable. Le concombre frais râpé est harmonieusement associé au yaourt à la grecque, à l’ail et aux herbes aromatiques. Cette fusion de saveurs offre une fraîcheur incomparable, idéale pour vos moments apéritifs. Accompagnez-le de pains pita légèrement grillés et d’un rhum arrangé Thym Citron Vert.?
Temps de préparation: 35 min
Temps de réfrigération: 60min
Difficulté: facile
Ingrédients pour deux personnes:
- 1/2 concombre
- 180 gr. yaourt nature à la grecque
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de ciboulette
Instructions pour la recette:
- Pour réaliser cette recette, commencez par rincer et râper finement le concombre avec sa peau, puis laissez-le égoutter dans une passoire pour enlever l’excès d’eau.
- Ensuite, épluchez et hachez la gousse d’ail, puis ciselez finement les herbes aromatiques de votre choix.
- Dans un bol, mélangez le concombre égoutté avec le yaourt à la grecque.
- Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron selon votre goût, le sel, le poivre, l’ail et les herbes aromatiques.
- Enfin, incorporez les herbes aromatiques ciselées et remuez délicatement pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Laissez reposer au frais pendant 60 minutes.
Astuces:
Servez cette délicieuse préparation accompagnée de pains pita légèrement passés au four ou d’un pain de campagne toasté.